Кныш

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Начинка:
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Творог - 500 кг
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Ягоды лесные - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. 2
    Отдельно взбить яйца, масло, уксус и воду. Добавить к муке. Перемешать до однородной массы. Месить 10-15 минут.
  3. 3
    Убрать тесто под пленку и поставить в холодильник минимум на час (можно выдерживать до 3 дней).
  4. 4
    Все ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешать миксером. Начинка должна быть густой, поэтому если нужно добавить муку. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. 5
    Тесто разделить пополам. Половину тонко раскатать. Полосой выложить начинку. Закатать все в рулет. Обрезать края, чтобы были ровными.
  6. 6
    Повторить со второй половиной теста. Каждую колбаску разрезать на толстые куски (3-4 см). Хвостиком теста залепить дно каждого пирожка. Получится открытый пирог. Сверху положить ягоды.
  7. 7
    Смазать желтком, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут.