Мильфей с земляникой

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 2 упак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сливки 33% - 1 стак.
  • Земляника - 2 стак.
  • Сахарная пудра - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Тесто раскатать на заготовки. Каждая шириной 7 см, длиной -15, а толщиной – 5 мм.
  2. 2
    Поставить в духовку температурой 200 градусов на 15 минут. Аккуратно разрезать вдоль каждую заготовку, сделать ее в два раза тоньше и подрумянить еще 5 минут.
  3. 3
    Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки.
  4. 4
    Молоко нагревать на плите, добавить к нему 2 ст.л. сахара, ваниль, потом добавить растертые яйца. Все как следует размешать. Варить почти до кипения, пока не загустеет. Добавить 1 ст.л. сливочного масла. Остудить.
  5. 5
    Землянику помыть и почистить. Часть перетереть с половиной сахарной пудры.
  6. 6
    Взбить сливки, добавить их в остывший заварной крем.
  7. 7
    На заготовку из теста положить заварной крем, потом ягодный соус, следом целые ягоды. Каждое пирожное – 2 таких слоя, сверху – 3 слой теста. Пирожные посыпать сахарной пудрой.