Вареники со сливами (рецепт 1)

shutterstock.com
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Простокваша - л
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - ч.л.
  • Мука пшеничная - кг
  • Слива - кг

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца взбей миксером с 4 ст. л. сахара, солью и 50 мл простокваши.
  2. 2
    Пшеничную муку перемешай с содой.
  3. 3
    Яйца соедини с простоквашей, хорошо перемешай, небольшими порциями вводи в смесь муку, пока не получится густое тесто.
  4. 4
    Присыпь стол мукой, раскатай тесто, сделай из него толстую колбаску.
  5. 5
    Свежие сливы разрежь пополам, вынь косточки, присыпь ягоды сахаром и оставь на 5–10 минут.
  6. 6
    От теста отрезай небольшие кусочки, раскатывай каждый в кружок, в середину клади половину сливы и защипывай края.
  7. 7
     Готовые вареники кидай в кипящую, чуть подсоленную воду и вари, пока не всплывут. Подавай со сметаной.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».