Борцок с айраном

shutterstock.com
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 400 г
  • мука ржаная - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Айран - 200 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай пшеничную муку высшего сорта и ржаную, просей через сито, добавь растопленное сливочное масло и хорошо перемешай.
  2. 2
    Постепенно вводи в муку айран, чтобы получилось густое тесто.
  3. 3
    Слепи тонкие небольшие лепешки и обжарь их на тефлоновой сковороде без масла на очень слабом огне с двух сторон, прикрыв крышкой. Подавай к жареному мясу или зеленому салату.


    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».