Хычины с картофелем и сыром
Ингредиенты
(10 порции)- Картофель - 1000 кг
- Брынза - 1000 кг
- Тесто
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Картофель очисти и отвари до готовности, остуди до комнатной температуры.
-
2Картофель и сыр пропусти через мясорубку. Посоли по вкусу в зависимости от солености сыра. Из начинки скатай шарики размером с куриное яйцо.
-
3Для теста: в воду добавь соль, когда она растворится, всыпь муку. Перемешай ложкой.
-
4Возьми кусок теста размером с куриное яйцо, раскатай его в круглый пласт.
-
5Положи в центр шарик начинки и оберни ее тестом. Раскатай тесто с начинкой в очень тонкую лепешку под размер сковороды.
-
6Сковороду хорошо раскали. Положи на нее шарик теста с начинкой и обжаривай без масла с двух сторон, переворачивая, пока не получится румяная корочка.
-
7Готовый хычин смажь с двух сторон кусочком сливочного масла, разрежь на 4 части и подавай к столу.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».