Киш со шпинатом и сыром

Пресс-служба ресторана «Аист»
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр рикотта - 200 г
  • Шпинат - 500 г
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Пармезан - 50 г

Способ приготовления

Умберто Рокка, шеф-повар ресторана «Аист»
  1. 1
    Тесто выложи в форму для выпекания диаметром 22–24?см, сделай бортики, проколи тесто вилкой в нескольких местах. Накрой его пергаментом и насыпь сверху крупу или бобы, чтобы тесто не выгибалось. Выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 180° С.
  2. 2
    Свежий шпинат промой, крупные жесткие стебли удали.
  3. 3
    В кастрюле с толстым дном 5–10 минут туши шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая. Затем сними кастрюлю с огня и остуди.
  4. 4
    Вбей в кастрюлю со шпинатом яйца, влей сливки, добавь сыры рикотта и пармезан, кедровые орешки. Массу перемешай, посоли и поперчи. Выложи сырную массу со шпинатом на слоеный корж.
  5. 5
    Поставь киш в разогретую духовку на 25 минут. Подавай с салатом из свежих овощей и зелени.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».