Киш со шпинатом и сыром
Ингредиенты
(1 порции)- Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки - 100 мл
- Сыр рикотта - 200 г
- Шпинат - 500 г
- Кедровые орехи - 100 г
- Пармезан - 50 г
Способ приготовления
-
1Тесто выложи в форму для выпекания диаметром 22–24?см, сделай бортики, проколи тесто вилкой в нескольких местах. Накрой его пергаментом и насыпь сверху крупу или бобы, чтобы тесто не выгибалось. Выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 180° С.
-
2Свежий шпинат промой, крупные жесткие стебли удали.
-
3В кастрюле с толстым дном 5–10 минут туши шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая. Затем сними кастрюлю с огня и остуди.
-
4Вбей в кастрюлю со шпинатом яйца, влей сливки, добавь сыры рикотта и пармезан, кедровые орешки. Массу перемешай, посоли и поперчи. Выложи сырную массу со шпинатом на слоеный корж.
-
5Поставь киш в разогретую духовку на 25 минут. Подавай с салатом из свежих овощей и зелени.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».