Шоколадная шарлотка с вишнями

shutterstock.com
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Какао - 2 стак.
  • Порошок пекарский - 2 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Вишня без косточек - 2 стак.
  • Сахар - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца хорошо взбей миксером.
  2. 2
    Смешай муку, какао, разрыхлитель, сахар и воду до однородности. Добавь взбитые яйца и размороженную вишню, аккуратно перемешай тесто и переложи его в смазанную форму.
  3. 3
    Выпекай 20–25 минут в духовке, разогретой до 180° С. Перед подачей слегка остуди и при желании укрась обезжиренными взбитыми сливками.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».