Постные блинчики с грибами и икрой
Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Мука грубого помола - 1 стак.
- грибы - 200 г
- Сода - 0.3 ч.л.
- Вода - 0.7 стак.
Способ приготовления
Подходит для Петровского поста
-
1Лук обжарить в масле. Добавить к нему грибы и обжаривать 5 минут.
-
2Муку положить в миску, посолить.
-
3Соду развести в горячей воде, залить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Довести до консистенции очень жидкой сметаны, добавляя постепенно воду.
-
4Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить 1 ложку лука с грибами на сковороду, залить тестом. Обжарить блин с двух сторон. Испечь таким образом все блины..
-
5На каждый блинчик выложить по 1 ч.л. икры, распределить ее по поверхности, свернуть блин трубочкой