Фруктово-ягодный мусс

www.mmenu.com
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Черника - 4 стак.
  • Яблоки зеленые кислые - 4 шт.
  • Желатин - 1 пакет.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте.
  2. 2
    Положите яблоки в большую кастрюлю с черникой, влейте 2/3 стакана воды. Варите на слабом огне 15 минут до размягчения. Снимите с огня.
  3. 3
    Выжмите лимонный сок, добавьте желатин и оставьте его до набухания. Желатин распустите на водяной бане.
  4. 4
    Над большой чашкой протрите через сито фруктово-ягодную смесь, чтобы получилось пюре. Добавьте распущенный желатин, взбитые белки, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте охлаждаться до застудневания.
  5. 5
    При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, мусс выложите на тарелки. По желанию оформите взбитыми сливками.