Мороженое с йогуртом и кардамоном

www.mmenu.com
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Йогурт - 1 стак.
  • Персики - 500 г
  • Кардамон - 8 шт.
  • Вода - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Семена кардамона истолките пестиком в ступке. Нарежьте персики и положите их в кастрюлю.
  2. 2
    Добавьте истолченные семена кардамона с шелухой и отмеренное количество воды. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, содержимое охладите.
  3. 3
    Взбейте персиковую смесь блендером.
  4. 4
    Добавьте к персиковому пюре йогурт, перемешайте. Налейте в морозостойкую форму и замораживайте примерно 6 часов, 1–2 раза взбив бледером.
  5. 5
    Перед подачей к столу переложите мороженое ложкой в креманки.