Яблочные пончики

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Дрожжи - 25 г
  • Молоко - 500 л
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоко - 300 г
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт ко Дню пончика из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Для опары дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока. Добавьте 1 столовую ложку муки и дайте немного подойти.
  2. 2
    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и натрите на терке.
  3. 3
    В опару добавьте тертые яблоки.
  4. 4
    Потом влейте оставшееся молоко, введите взбитые яйца, добавьте сахар, соль, муку, сливочное масло, перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
  5. 5
    От готового теста отделяйте столовой ложкой кусочки, опускайте их в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета. При подаче посыпьте пончики смесью сахарной пудры с ванилью.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com