Волованы с красной икрой (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Икра красная - 1 бан.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сыр мягкий - 2 ст.л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Тесто разморозить и раскатать на столе, присыпанном мукой.
  2. 2
    Нарезать тесто на кружки стаканом. Стаканом поменьше или рюмкой нарезать из половины кружков кольца.
  3. 3
    Смазать противень маслом. Выложить на него кружки, смазать взбитым белком, сверху выложить кольца, еще раз смазать белком. Кольца прилипнут, чуть поднимутся - и получатся стенки.
  4. 4
    Поставить в духовку на 200 градусов и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.
  5. 5
    Вынуть и немного остудить.
  6. 6
    Положить в волованы по кусочку сливочного масла, по полчайной ложки мягкого сыра. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью. Подавать лучше теплыми. Но и холодные волованы очень вкусны.