Яблочный пирог (рецепт 4)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Сметана - 250 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Яблоко - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Желтки взбить с сахаром, добавить сметана (или кефир) и муку. Соду погасить небольшим количеством уксуса, ввести в тесто и размешать.
  2. 2
    Форму смазать маслом, яблоки очистить от серединок, порезать небольшими кусками и выложить тонким слоем на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить на 30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовность проверять зубочисткой – она должна остаться сухой.