«Шоколад»\r\n\r\n«Что вы исповедуете?» – спрашивает мэр городка, в который приехала героиня Жюльет Бинош. «Шоколад», – отвечает она. Действие этого фильма, получившего 5 номинаций на премию Оскар, разворачивается вокруг кафе-шоколадницы. Его хозяйка раскручивает перед посетителями старинное круглое керамическое блюдо племени майя с причудливым узором, задавая один и тот же вопрос: «Что вы видите?» В зависимости от ответа она точно знает, какие именно сладости у этого человека самые любимые. А еще в этом фильме очень захватывающе и вкусно превращают зерна какао-бобов в изумительные шоколадные конфеты, фигурки животных, торты и напитки.
1
Орехи, курагу и сахар измельчи в блендере до однородной массы.
2
Из нее сформуй небольшие шарики. Внутрь можно положить
целый миндальный орех, фисташку или фундук.
3
Горький шоколад поломай на кусочки, положи в сотейник вместе со сливочным маслом и молоком, растопи.
4
Залей ореховые шарики горячим шоколадом. Когда шоколад слегка остынет, обваляй конфеты в какао-порошке и убери в холодильник на 2 часа.