Лимонный рулет

Арсений Костерин
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 180 г

Способ приготовления

Майя Минкова, корректор журнала «АиФ ПРО кухню»
  1. 1
    Перемешай вместе сгущенку, муку и яйцо. Добавь соду, гашенную уксусом. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. 2
    Постели на противень бумагу для выпечки, хорошо смажь ее сливочным маслом, вылей на противень тесто, аккуратно разровняй и поставь в духовку, разогретую до 170° C.?Следи за процессом запекания. Готовое тесто должно остаться бледным, а края не должны подгореть.
  3. 3
    С лимонов теркой сними цедру. Удали ножом белую часть. Прокрути очищенные лимоны через мясорубку, добавь цедру, сахар и перемешай.
  4. 4
    Противень с тестом достань из духовки, поставь на мокрое полотенце. Лимонную массу намажь сверху на тесто и аккуратно сверни в рулет.
  5. 5
    Рулет заверни в бумагу для выпечки и оставь до следующего дня. Перед подачей нарежь на порции.