Шу с заварным кремом

Арсений Костерин
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(25 порции)
  • Яйцо - 15 шт.
  • Вода - 700 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар - 400 г
  • Молоко - 1000 л
  • Молоко сгущенное - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe
  1. 1
    Приготовь на водяной бане заварное тесто из яиц, воды, муки, масла и сахара. Застели противень кулинарной бумагой, отсади шприцем или ложкой на лист тесто, выпекай 10–15 минут при 180° С.
  2. 2
    Для крема: в кастрюле растопи сливочное масло и затем сними его с огня, добавь муку, быстро перемешай. Затем добавь горячее молоко, сгущенку , сахар и взбей крем миксером.
  3. 3
    Остуди пирожные, разрежь вдоль и выложи между половинками крем. Посыпь сахарной пудрой, укрась свежими ягодами по вкусу.