Пасха с миндалем и цукатами папайи

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Творог - 1000 кг
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 0.5 шт.
  • Миндаль (лепестки) - 100 г
  • Папайя цукаты - 150 г
  • Сахар ванильный - 1 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    Творог протри два раза через сито. Если он слишком влажный, предварительно положи его под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Цукаты папайи нарежь на небольшие кусочки.
  2. 2
    Сливочное масло размягчи при комнатной температуре, затем взбей его с помощью миксера добела. Смешай протертый творог со взбитым маслом, цукатами папайи, лепестками миндаля и ванильным сахаром.
  3. 3
    Сливки подогрей, но не доводи до кипения. Яйца помести в блендер вместе с сахарной пудрой и взбивай до густой пены. Затем постепенно добавляй к яйцам подогретые сливки.
  4. 4
    Соедини творожную массу с яйцами и хорошо перемешай.
  5. 5
    Пасочницу выстели влажной салфеткой или одинарным слоем марли, заполни творожной массой и хорошо утрамбуй. Накрой пасху крышкой, сверху помести пресс и убери всю эту конструкцию в холодильник на 8–10 часов. Готовую пасху укрась по желанию лепестками миндаля.