Самбук

Фото предоставлено издательством «Эксмо»
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 60 г
  • Клубника - 300 г
  • Желатин - 10 г
  • Клубника - 200 г
  • Клубничный соус - 70 г

Способ приготовления

Александр Селезнев
  1. 1
    Пюре подогрей и перемешай с сахаром. Полученную смесь тщательно взбей миксером.
  2. 2
    Желатин замочи в небольшом количестве воды. Затем растопи. Добавь желатин к взбитой смеси и продолжай взбивать около 30 минут до увеличения массы в объеме в 5 раз.
  3. 3
    Клубнику промой и порежь на четвертинки. Выложи ее на дно прозрачных бокалов. На клубнику положи слой получившегося мусса.
  4. 4
    Убери самбук в холодильник на 1 час. Готовый самбук сверху полей клубничным соусом.