Горчичный пирог от Юлии Высоцкой

Фото предоставлено издательством «Эксмо»
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 190 г
  • Сыр грувьер - 100 г
  • Сметана - 115 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль морская - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

Юлия Высоцкая
  1. 1
    Муку просей, добавь 180 г охлажденного сливочного масла и поруби его кубиками вместе с мукой, затем разотри все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
  2. 2
    Сделай в центре углубление, добавь 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 0,25 ч.л. морской соли и замеси тесто. Скатай его в шар, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 1 час.
  3. 3
    Разъемную форму для выпечки смажь оставшимся сливочным маслом.
  4. 4
    Охлажденное тесто раскатай, выложи в форму, сделав высокий бортик, и проткни вилкой в нескольких местах. Выпекай в разогретой духовке 10 минут.
  5. 5
    Грюйер натри на крупной терке. Приготовь начинку: взбей оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посоли и поперчи.
  6. 6
    Наполни форму с пропеченным тестом начинкой и выпекай еще 30–40 минут.