-
1
Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте.
-
2
Для фарша рис заправьте маслом, добавьте 1/2 яйца, часть зеленого лука, соль, перец и перемешайте. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите. Оставшиеся яйца посолите, добавьте зеленый лук, перемешайте.
-
3
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте два круглых сочня разного диаметра. Сочень меньшего размера уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Верхний слой фарша закройте блинчиком.
-
4
Взбейте яйцо и треть стакана молока. Края нижнего сочня смажьте этой смесью. Накройте начинку вторым сочнем, а края его прижмите к нижнему сочню.
-
5
Поверхность курника смажьте льезоном (яйцом с молоком), оформите фигурками из остатков теста и еще раз смажьте льезоном. Выпекайте 40 минут при 220 °С.
-
6
При подаче нарежьте на порции.