Курник

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Курица - 350 г
  • Рис - 160 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый лук - 3 ст.л.
  • грибы - 150 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте.
  2. 2
    Для фарша рис заправьте маслом, добавьте 1/2 яйца, часть зеленого лука, соль, перец и перемешайте. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите. Оставшиеся яйца посолите, добавьте зеленый лук, перемешайте.
  3. 3
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте два круглых сочня разного диаметра. Сочень меньшего размера уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Верхний слой фарша закройте блинчиком.
  4. 4
    Взбейте яйцо и треть стакана молока. Края нижнего сочня смажьте этой смесью. Накройте начинку вторым сочнем, а края его прижмите к нижнему сочню.
  5. 5
    Поверхность курника смажьте льезоном (яйцом с молоком), оформите фигурками из остатков теста и еще раз смажьте льезоном. Выпекайте 40 минут при 220 °С.
  6. 6
    При подаче нарежьте на порции.
     
    Другие рецепты на сайте mmenu.com