Ситийская кальцуня

пресс-служба префектуры о. Крит
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3000 кг
  • Масло оливковое - 3 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 3 стак.
  • Дрожжи - 6 ст.л.
  • Вода - 1.5 стак.
  • Начинка
  • Сахар - 1000 кг
  • Овечий сыр мизитра - 2000 кг
  • Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления

Блюдо критской кухни
  1. 1
    Растворите дрожжи в воде (теплой), добавьте немного муки, смесь должна стать кашеобразной, и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  2. 2
    Добавьте остальные ингредиенты, кроме яиц, и дайте тесту подойти еще раз.
  3. 3
    Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Хорошо вымесите тесто и дайте ему подойти в третий раз.
  4. 4
    Для приготовления начинки смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. 5
    Чтобы сделать кальцуню, раскатайте лист теста толщиной 0,5 см и вырежьте из него круги при помощи чайного блюдца.
  6. 6
    В центр каждого круга положите столовую ложку начинки и заверните края теста так, чтобы получился треугольник.
  7. 7
    Дайте треугольникам подняться в теплом месте (около 2 часов), смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в духовку.