Пирог с ревенем

Татьяна Лихачева
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 0.3 стак.
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Ревень - 400 г
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Картофельный крахмал - 3 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 г

Способ приготовления

Рецепт прислала Татьяна Лихачева
  1. 1
    Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть средней густоты.
  2. 2
    Стебли ревеня помыть и очистить от кожицы. Порезать небольшими кусочками.
  3. 3
    Форму смазать маслом. Насыпать слой сахара (если ревень очень кислый, то сахара можно взять побольше). Равномерно посыпать его сверху крахмалом ?– главное, не переусердствовать, иначе крахмал будет скрипеть на зубах.
  4. 4
    Поверх сахара и крахмала выложить ревень и равномерно залить все тестом. Выпекать в разогретой до 220 &#176С духовке в течение 20–25 минут. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.