Слойки с сыром куломье, яблоками и кедровыми орехами

пресс-служба компании SOPEXA
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Сыр камамбер - 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 1000 л

Способ приготовления

Пасхальный рецепт с французским акцентом от известного кулинарного блоггера Марианны Орлинковой\r\n\r\n
  1. 1
    Выдавить из лимона сок, смешать его с медом. Очистить яблоко от кожуры, разрезать на четвертинки, затем нарезать тончайшими ломтиками и сбрызнуть смесью лимонного сока и меда.
  2. 2
    Сыр тонко нарезать. Разрезать тесто на 6 равных прямоугольников, на присыпанной мукой поверхности, раскатать до толщины 2–3 мм.
  3. 3
    На половину каждого прямоугольника уложить ломтики яблок, на них сыр, на него – кедровые орехи. Накрыть свободной половиной кусочка теста, очень тщательно защипнуть.
  4. 4
    Круглой формочкой обрезать защипанный край теста.
  5. 5
    В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160 °С (кубик белого хлеба 1х1 см при такой температуре поджаривается в масле до золотистой корочки за 30 сек.).
  6. 6
    Партиями опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на кухонные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.