Груши в гранатовом сиропе

Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сок гранатовый - 3 стак.
  • Груша - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Корица - 1 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 1 шт.
  • Анис - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и уложите в форму для запекания.
  2. 2
    Для сиропа смешайте гранатовый сок и сахар, уваривайте до половины объема при едва заметном кипении. Добавьте лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца, доведите до кипения. Если необходимо, добавьте сахар.
  3. 3
    Вылейте эту смесь на груши и запекайте 25–30 минут при 180 °С, каждые 10 минут поливая груши сиропом. При подаче выложите груши в вазочку, полейте сиропом. Подавайте десерт горячим или холодным.