Десерт «Аляска» с соусом из маракуйи

Пресс-служба ИД «Эксмо»
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 100 г
  • Плоды маракуйи (пешнфрут) - 5 шт.
  • Сливки 33% - 40 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйцо (белок) - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома»
  1. 1
    Взбиваем сыр маскарпоне с добавлением 1/2 части сахарной пудры и всех сливок в пышную массу и перекладываем в жаропрочные формочки.
  2. 2
    Сверху укладываем мякоть маракуйи.
  3. 3
    В отдельной миске взбиваем белки и сахарную пудру до густой пены.
  4. 4
    Белковую пену укладываем поверх мякоти маракуйи.
  5. 5
    Обжигаем белковую шапку газовой горелкой.