Якутская лепешка
Ингредиенты
- Молоко кислое - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Сода - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 250 г
- мука ржаная - 150 г
Способ приготовления
-
1В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соду и соль.
-
2Добавить муку. Замесить крутое тесто. Его тщательно вымесить, сформировать в шар, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
-
3Раскатать пласт теста толщиной 1,5 см. Выложить в форму, смазать сметаной или молоком, сделать проколы вилкой. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут.
-
4Готовую лепешку остудить, подавать с маслом, керчэх и другими кисломолочными блюдами.