Творожная запеканка с клубничным конфитюром от Кристины и Альбины

пресс-служба ТНТ
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сыр рикотта - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сметана обезжиренная - 100 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Для конфитюра:
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Клубника - 300 г

Способ приготовления

«Два с половиной повара»
  1. 1
    В миске взбить яйца с сахаром, добавить сыр «Рикотта» (можно заменить нежирным творогом) и сметану. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. 2
    В небольшом количестве молока развести крахмал, чтобы получилась кашица, и добавить к тесту.
  3. 3
    Форму смазать оливковым маслом (включая борта) и присыпать мукой. Аккуратно вылить тесто.
  4. 4
    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
  5. 5
    Для конфитюра растопить на сковороде сливочное масло и сразу положить в него замороженную клубнику. Добавить сахар, постоянно помешивая.
  6. 6
    Когда сироп закипит, убавить огонь. Загустевший конфитюр (примерно через 15 мин.) снять с огня и выложить на запеканку.