Пирожки с сыром

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сыр - 500 кг
  • Картофель - 250 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Жир свиной - 500 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Перец красный - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1000 кг
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления

Эти пирожки делали южноамериканские индейцы еще в доколониальную эпоху. С тех пор рецепт несколько изменился, но в итоге получается блюдо не менее вкусное, чем в Средние века, когда их готовили в печи
  1. 1
    Муку развести водой, посолить, добавить 2 ч.л. сахара и половину свиного жира. Как следует размешать.
  2. 2
    Луковицу нарезать и поджарить на оставшемся растопленном сале, добавить в него 5 ст. л. воды, соль и специи по вкусу.
  3. 3
    Почистить и нарезать некрупными кубиками картофель. Отварить до полуготовности, тем временем нарезать мелкими кубиками сыр.
  4. 4
    Добавить в лук картофель, сыр и мелко нарезанные варёные яйца.
  5. 5
    Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки. Положить в середину начинку, лепешку сложить вдвое и вилкой подрубить края. Они слепятся и получится красиво.
  6. 6
    Запекать в духовке в течение 30 минут при 200°С.