Сметанные блинчики с черносливом

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Молоко - 150 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чернослив - 200 г
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
  • Для соуса:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Для теста яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку.
  2. 2
    Блинчики жарьте с обеих сторон на масле, на предварительно прокаленной с солью сковороде, до образования румяной корочки.
  3. 3
    Для начинки чернослив промойте, добавьте воду, сахар и варите на слабом огне 15 минут, затем процедите. Сироп оставьте для соуса. Чернослив немного отожмите, мелко порубите и смешайте с корицей и сахаром.
  4. 4
    На каждый блинчик положите начинку, сверните их, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте не более 10 минут при 220 °С. Для соуса оставшийся сироп взбейте со сметаной. При необходимости добавьте сахар. Подавайте блинчики горячими, поливая приготовленным соусом.