Печеные яблоки с начинкой из сыра и конфитюра из айвы

Арсений Костерин
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мандарин - 6 шт.
  • Айва - 2 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 бан.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Розмарин - 3 шт.
  • Коньяк - 25 мл
  • Надуги - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Яблоки зеленые кислые - 4 шт.
  • Фундук - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Айву порежь мелкими кусочками и обжаривай 25–30 минут. Добавь свежевыжатый мандариновый сок, бальзамический уксус, сахар и вари до загустения (варка в среднем займет 1,5 часа). Через час с начала готовки добавь розмарин, за 10 минут до окончания – коньяк. Остуди.
  2. 2
    Яблоки разрежь пополам и вынь сердцевины. Смешай надуги (или рикотта) и мед и выложи в половинки яблок, сверху ровным слоем – конфитюр из айвы и посыпь фундуком. Запекай 20 минут при 160° С. Подавай теплыми.