Оменташен, или ушки Амана

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Орехи - 50 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для начинки:
  • Зерна мака - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Изюм - 30 г
  • Для подачи:
  • Мед - 100 г

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Для начинки толченый мак, рубленый изюм и сахар смешайте.
  2. 2
    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и 2 яйцами, добавьте муку, рубленые орехи и замесите тесто.
  3. 3
    Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и вырежьте из него равнобедренные треугольники со стороной 6 см. (Удобнее использовать для этого специальную форму).
  4. 4
    На каждый треугольник теста положите начинку и приподнимите концы. Боковые грани получившихся пирамидок защипните. Стенки смажьте яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. 5 Пирамидки выложите на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 30 минут при 220 °С. 6 Готовые оменташен подавайте горячими, обмакивая в растопленный мед.