Капкейк из белого шоколада

Фото из книги Александра Селезнева
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

  • Сахар - 220 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Шоколад белый - 60 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Порошок пекарский - 0.5 ч.л.
  • Вода - 120 мл
  • Фисташки - 45 г
  • Для украшения:
  • мягкий сливочный сыр - 100 г
  • Мармелад - 200 г
  • Сливки 33% - 100 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»\r\n\r\n«Капкейк — это кекс или бисквит, испеченный в круглой формочке, украшенный по вашему желанию. Крем ганаш, взбитые сливки, марципан, глазурь, масляный крем —бесконечное поле для экспериментов и поиска новых вкусовых сочетаний».
  1. 1
    Сливочное масло, сахар и яйца взбивайте в течение 10 минут до пышности.
  2. 2
    Шоколад растопите и добавьте к смеси, продолжая взбивать.
  3. 3
    Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью.
  4. 4
    В конце добавьте теплую воду, вливая ее постепенно, и фисташки. Замесите тесто.
  5. 5
    Переложите тесто в формочки для капкейков и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
  6. 6
    Сливочный сыр слегка взбейте. Добавьте сливки и перемешайте все венчиком.
  7. 7
    Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите сверху на выпеченные и охлажденные капкейки.
  8. 8
    Украсьте крем кусочками рахат-лукума или мармеладом.