Печенье «Амурчики»

Пресс-служба ИД «Эксмо»
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 90 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Пудра миндальная - 30 г
  • Мука пшеничная - 225 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»
  1. 1
    Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочном блюде (3 л) с помощью силиконового скребка.
  2. 2
    Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте.
  3. 3
    Муку просейте с помощью сита к смеси и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
  4. 4
    Готовое тесто раскатайте скалкой на подложке в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  5. 5
    Формочками вырежьте из теста сердечки. В центре половины получившихся сердечек вырежьте еще одно сердечко меньшего размера.
  6. 6
    Переложите печенье на противень с силиконовым ковриком и выпекайте при температуре 170 °С 15 минут.
  7. 7
    Выпеченное печенье охладите.
  8. 8
    Сердечки без вырезанных отверстий смажьте джемом с помощью силиконовой кисточки. Вырезанное печенье присыпьте сахарной пудрой с помощью сита.
  9. 9
    Сложите печенье, присыпанное пудрой, поверх джема.