-
1
Масло из холодильника (должно быть твердым) тщательно изрубить с мукой, смешанной с содой.
-
2
Добавлять по одному желтки, вымесить тесто и охладить его.
-
3
Взбить белки в крепкую пену, добавляя к ним постепенно сахар и тертый шоколад.
-
4
Пропустить грецкие орехи через мясорубку и добавить их к белкам.
-
5
Тесто раскатать по размеру формы для пирога. Смазать ее маслом и положить пласт теста на дно. Немного поднять края пирога, создавая чашу для начинки.
-
6
Выпекать при 170 градусах 20 минут (до полуготовности).
-
7
На тесто ровным слоем выложить джем. Сверху белковую массу. Поставить обратно в духовку, выпекать 10-15 минут, пока белок не застынет.