Постный именинный пирог

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
  • Чернослив - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Способ приготовления

  1. 1
    Чернослив хорошенько промыть, замочить на 2 часа в теплой воде.
  2. 2
    В миске тщательно смешать какао и сахар, воду вскипятить и залить смесь кипятком, размешать, чтобы не было комочков.
  3. 3
    Добавить ванильный сахар, растительное масло и снова тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, опять перемешать.
  4. 4
    Муку просеять, постепенно добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  5. 5
    Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто в последнюю очередь. Перемешать.
  6. 6
    Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  7. 7
    Готовый пирог разрезать пополам вдоль и прослоить вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой.