Пирог на именины с вареньем и цукатами

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Масло растопить и смешать с просеянной мукой.
  2. 2
    Вбить в смесь два яйца. Размешать тесто до однородной массы.
  3. 3
    Разделить тесто на три части и раскатать каждую в круглую лепешку величиной с предполагаемый пирог.
  4. 4
    Последнее яйцо взбить с молоком. Лепешки по очереди выпечь на противне, на каждую нужно нанести молочно-яичную смесь.
  5. 5
    По мере готовности лепешки складывать на блюдо, смазывать вареньем.
  6. 6
    Сделать глазурь. Нагреть молоко, помешивая жидкость постепенно насыпать в нее сахарную пудру. Как следует перемешать.
  7. 7
    Пирог покрыть глазурью. Поставить на пять минут в теплую духовку, чтобы глазурь застыл.
  8. 8
    Вынуть из духовки, украсить цукатами, мармеладом, конфетами или вареньем. Старинные книги рекомендуют выложить на пироге вензель именинника.