Теплое карпаччо из белых грибов с сырным кремом

Пресс-служба ИД «Эксмо»
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло сливочное - 50 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Масло белого трюфеля - 1 г
  • Сырный соус
  • Сыр фета - 100 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома»

  1. 1
    Белые грибы отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на сито и даем стечь воде.
  2. 2
    В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем белые грибы, раздавленный чеснок и веточку свежего тимьяна в течение 5–8 минут. Солим и перчим по вкусу.
  3. 3
    Немного охлаждаем грибы, тимьян удаляем из сковороды, а грибы нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем ломтики на тарелке в виде карпаччо.
  4. 4
    В чаше блендера смешиваем сыр, желток и сливки и пробиваем до однородной массы.
  5. 5
    Поливаем соусом разложенные на тарелке грибы и обжигаем их газовой горелкой до золотистого цвета.
  6. 6
    Поливаем маслом белого трюфеля и посыпаем розовым перцем, раскрошив горошины перца в ладонях.



Теги: