-
1
Разогрейте духовку до 190°С.
-
2
На рабочую поверхность просейте муку с разрыхлителем. Добавьте семена ванили, цедру лимона, сахар и все хорошо перемешайте.
-
3
Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте углубление в центре и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, яйца, влейте вино. Замесите тесто, стараясь не подсыпать много муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
-
4
Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте большой диск толщиной 0,5 см. С помощью формочек нарежьте диски диаметром 12 см, в центр каждого выложите варенье и защипите края теста пальцами, чтобы получилась форма вареников.
-
5
Равиоли выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут.
-
6
Достаньте готовые равиоли из духовки. Переложите их с бумаги на блюдо, остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.