Шоколадный торт «Анна»

автор
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 4 ст.л.
  • Черный шоколад - 250 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Ганаш
  • Черный шоколад - 250 г
  • Шоколад молочный - 200 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Крем
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от пользователя Маккензи\r\n\r\nОчень люблю сладкое. А шоколад - вообще больная тема. Поэтому делюсь своим фирменным рецептом.
  1. 1
    Приготовление коржа. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить молоком и поставить на водяную баню. Он должен стать густым и гладким.
  2. 2
    Тем временем смешать масло с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, белки поставить в холодильник.
  3. 3
    Добавить шоколад к масляно-яичной смеси. Перемешать. Добавить муку.
  4. 4
    Взбить белки и добавить их в смесь. Выпекать корж при 200 градусах около 50 минут.
  5. 5
    Приготовление ганаша. Весь шоколад порубить на кусочки. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Перемешивать до однообразной густой массы. Остудить.
  6. 6
    Приготовление крема. Масло с пудрой смешать, какао развести горячей водой, остудить, добавить к маслу.
  7. 7
    Корж разрезать на 2 части и прослоить кремом.
  8. 8
    Сверху обмазать половиной ганаша и поставить в холодильник на 30 минут.
  9. 9
    Когда вынули - облить (именно облить) оставшимся ганашем. Тогда торт будет блестеть. Сверху украсить кремом. Лучше всего выдавить «розочки».