Пахлава по-аджарски

Арсений Костерин
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(24 порции)
  • Яйцо - 6 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Масло сливочное - 2.5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2000 кг
  • Грецкие орехи - 1000 кг
  • Мед - 600 мл

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe
  1. 1
    Замеси тесто из воды, яиц, муки и масла. Раздели его на 32 части и раскатай каждую в тонкую лепешку.
  2. 2
    Сделай начинку. Прокрути на мясорубке орехи, смешай с 500 мл меда.
  3. 3
    На противень, смазанный маслом, выкладывай слоями тесто и ореховую начинку. Верхний слой – тесто.
  4. 4
    Нарежь получившийся пласт в виде ромбиков или прямоугольников.
  5. 5
    Поставь пахлаву в духовку на 1 час при температуре 200° С.
  6. 6
    Перед подачей полей оставшимся медом.