-
1
Делаем тесто. Желтки и сахар взбить в крем. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао смешать. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитые белки, затем смесь муки и какао.
-
2
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в разогретой до 180° С духовке примерно 50 минут.
-
3
Делаем крем. Желтки, сахар, ваниль, просеянную муку и молоко смешать в кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, пока он не станет вязким. Охладить.
-
4
Размягченное сливочное масло добела взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, затем какао, продолжая взбивать (можно смешать какао с 2/3 частью крема, а 1/3 оставить светлой).
-
5
Разрезать бисквит, поделив его на 2 одинаковых коржа, и промазать их кремом. Сверху и с боков торт обмазать шоколадным кремом и посыпать просеянным какао или покрыть шоколадной глазурью.