Перемячи

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (огузок) - 400 г
  • Сало - 70 г
  • Лук - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 бан.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Звездный рецепт Антона Комолова
  1. 1
    Замесить тесто. Для этого взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник.
  2. 2
    Мясо нарезать поперек волокон тонкими полосками, затем вместе с салом очень мелко порубить ножом.
  3. 3
    Лук натереть на терке, остатки мелко нарезать и добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, еще раз смешать.
  4. 4
    Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12–15 см (края должны быть тоньше середины). В центр каждой лепешки положить по 1–1,5 ст.?л. начинки. Затем приподнять края теста и сделать защипы так, чтобы получилось солнышко. Защипывая края, в центре оставить отверстие диаметром 1 см.
  5. 5
    Обжарить перемячи в масле (его должно быть до середины) на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
  6. 6
    Готовые перемячи выложить на блюдо отверстием вверх! Перед подачей через верхнее отверстие можно залить немного горячего бульона.