Творожные шарики с клюквенным соусом

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Для соуса
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Клюква - 200 г
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек - 3 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Растереть яйца с сахаром до однородной массы. Посолить. Добавить творог и опят растереть
  2. 2
    Положить муку и замешать очень крутое тесто. Если творог не слишком сухой, то придется положить побольше муки. Добавить соду.
  3. 3
    Смазать руки растительным маслом и налепить небольших шариков.
  4. 4
    Разогреть в кастрюльке растительное масло, бросить в него шарики, подождать пока они покроются золотистой корочкой, вращая их шумовкой.
  5. 5
    Приготовить соус. Для этого в кастрюле разогреть клюкву и полстакана воды, добавить сахар и нагревать в течение 15 минут на среднем огне под крышкой. Ягоды будут лопаться, не пугайтесь.
  6. 6
    Добавить в соус ликер и нагревать еще 2 минуты на медленном огне. Остудить и подавать к столу.
  7. 7
    Шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с клюквенным соусом.