Итальянский пирог с маскарпоне
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Маскарпоне - 250 г
- Лимон - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 300 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Картофельный крахмал - 150 г
- Порошок пекарский - 7 г
Способ приготовления
-
1Обдай лимон кипятком и натри цедру.
-
2Сливочное масло растопи на водяной бане. Взбей яйца с сахаром и влей в масло, взбивая. Не прекращая взбивание смеси, введи маскарпоне, молоко, муку, разрыхлитель, крахмал, цедру лимона и соль.
-
3Смажь форму (в идеале – диаметром 26 см) сливочным маслом, заполни ее тестом и поставь в разогретую до 190° С духовку на 50 минут.