Торт «Чудо»

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Для крема:
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Масло сливочное - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1.5 стак.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Вскипяти в кастрюльке воду, поставь сверху чашку и растопи в ней на водяной бане сахар, мед и сливочное масло – пока не растопятся мед и масло.
  2. 2
    В стакане взбей 3 яйца. Сними миску с пара и смешай ее содержимое с яйцами и водкой или коньяком. Поставь на пар. Нагревай 5 минут, помешивая. Добавь соду и, помешивая, держи на водяной бане еще 3 минуты. Масса сильно увеличится в объеме.
  3. 3
    Сними миску с пара, добавь 2 стакана просеянной муки, перемешай. Посыпь доску 1 стаканом муки и вавали на нее тесто. Смешай.
  4. 4
    Раздели тесто на 8–12 частей. Прикрой полотенцем. Бери по кусочку и раскатывай в одинаковые круглые лепешки (вырезай форму большой крышкой от кастрюли).
  5. 5
    Каждый корж выпекается по отдельности. Противень посыпь мукой, выложи корж, рядом положи обрезки теста и выпекай при 200° C 3–5 минут до коричневого цвета.
  6. 6
    Приготовь крем. Взбей сахар и яйца, добавь муку, размешай. Влей массу в молоко. Поставь на огонь, доведи до кипения. Сними и остуди, добавь в масло и взбей.
  7. 7
    Смажь коржи кремом, уложи торт. Обмажь его бока и верх кремом. Растолки обрезки теста в крошку и обсыпь торт со всех сторон. Поставь в холодильник на ночь.