Торт «Идеал»

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 150 г
  • Коньяк - 3 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кофе растворимый - 8 ст.л.
  • Масло сливочное - 420 г
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Измельчи грецкие орехи.
  2. 2
    Раствори кофе в 4 ст. ложках теплой воды.
  3. 3
    Сделай крем. Взбей 200 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Добавь половину орехов и половину кофе. Еще раз взбей и поставь на полчаса в холодильник.
  4. 4
    Взбей 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Продолжая взбивать, введи по одному яйца. Затем добавь просеянную муку и разрыхлитель. Влей оставшийся кофе, всыпь немного орехов. Хорошенько перемешай.
  5. 5
    Выстели две разъемные формы кулинарной бумагой и смажь ее сливочным маслом. Распредели тесто по формам и выпекай в разогретой до 180° C духовке около получаса.
  6. 6
    Вытащи коржи, дай им остыть и пропитай коньяком. Смажь кремом и сформируй торт. Теперь обмажь кремом бока и верх десерта и обсыпь орехами.