Крема Каталана (Crema catalana)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 8 шт.
  • Молоко - 1000 л
  • Сахар коричневый - 6 ч.л.
  • Ваниль - 1 шт.
  • Картофельный крахмал - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Взбей в пену желтки с коричневым сахаром.
  2. 2
    Разведи крахмал (кукурузный или картофельный) в молоке. Поставь на слабый огонь, добавь ваниль и тертую цедру. Когда смесь нагреется, добавь желтки с сахаром и, постоянно помешивая, держи на огне, не доводя до кипения. Когда масса начнет густеть, сними кастрюльку с огня, вытащи цедру и ваниль.
  3. 3
    Разлей крем в формы (по традиции – глиняные) и охлади.
  4. 4
    Перед подачей крем в каждой формочке посыпь коричневым сахаром «Демерара» «Мистраль» и прижги его. ?Если у тебя нет для этого специального приспособления, воспользуйся раскаленной на огне столовой ложкой.