Варенье из инжира

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 500 г
  • Инжир - 1000 кг
  • Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПередача рецептов в природе. Моя хорошая знакомая, Ольга Шенкерман взяла этот рецепт из немецкого журнала, а я уже позаимствовал идею от нее. Уж очень аппетитно все было. Так что совместное творчество.\r\n\r\nЭто варенье можно есть как самостоятельно, просто намазывать на белый хлеб, так и подать в качестве соуса, например, к куриным или утиным грудкам, тогда, по совету Ольги, можно добавить в него несколько капель бальзамического уксуса.
  1. 1
    Инжир нарезал кусочками, которые сложно назвать кубиками, скорее, это были ломтики.
  2. 2
    С апельсина теркой снял цедру. Стоит отметить, что мелкая цедра вкуснее, чем полосками, если ее снимать ножом.
  3. 3
    Из апельсина выжал сок, добавил сахар и на 30 минут на медленный огонь.