Селёдка с соусом от Ларисы Рубальской

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Горчица - 90 г
  • Сельдь - 600 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Лук красный - 2 шт.
  • уксус - 50 мл
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления селедки от писателя и поэтессы Ларисы Рубальской

  1. 1
    Лук порезать кольцами.
  2. 2
    В небольшой миске тщательно растереть горчицу с сахаром. Затем по каплям, не переставая растирать, добавить растительное масло (если вливать быстро, соус потеряет однородность).
  3. 3
    Затем постепенно добавить уксус.
  4. 4
    Положить в пиалу очищенную и порезанную сельдь вперемежку с луком. Залить соусом.
  5. 5
    Подавать через час-два.



Теги: