Селёдка с соусом от Ларисы Рубальской
Ингредиенты
- Горчица - 90 г
- Сельдь - 600 г
- Масло растительное - 150 мл
- Лук красный - 2 шт.
- уксус - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления селедки от писателя и поэтессы Ларисы Рубальской
-
1Лук порезать кольцами.
-
2В небольшой миске тщательно растереть горчицу с сахаром. Затем по каплям, не переставая растирать, добавить растительное масло (если вливать быстро, соус потеряет однородность).
-
3Затем постепенно добавить уксус.
-
4Положить в пиалу очищенную и порезанную сельдь вперемежку с луком. Залить соусом.
-
5Подавать через час-два.