Морковный пирог от Павла Деревянко

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 300 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Миндаль - 130 г
  • Грецкие орехи - 130 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • мягкий сливочный сыр - 300 г
  • Лайм - 2 шт.

Способ приготовления

Известный актёр рассказал, как приготовить морковный пирог
  1. 1
    Размягчённое сливочное масло размять с сахаром.
  2. 2
    Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто. Перемешать миксером.
  3. 3
    Насыпать просеянную муку, добавить орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и специи.
  4. 4
    Белки взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
  5. 5
    Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  6. 6
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить пергаментную бумагу, вылить тесто.
  7. 7
    Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. 8
    Остудить до комнатной температуры.
  9. 9
    Для крема соединить сливочный сыр, сок и натёртую цедру лаймов и сахарную пудру.
  10. 10
    Перемешать до однородной массы и охладить в холодильнике.
  11. 11
    Готовый пирог смазать кремом и украсить молотыми орешками.